商品詳細ページ

  • 味のタイプ
  • 麺のタイプ

函館塩ラーメン

・ つるつる、モチモチとした食感のおいしい麺
・ 畜肉の旨さと香辛野菜をバランスよく加え、北海道産の昆布とホタテの旨みや、他の魚介の旨みを合わせたスープで、油部には背脂を使用しスッキリしながらも深みのあるスープ
・ チャーシュー、メンマ、お麩、ねぎが入って食べごたえ満点!

発売日 2018年2月19日
希望小売価格(税抜) 210円
内容量 108g/めん60g

通販

販売単位 1箱12食入
販売価格(税込) ¥ 2,721

アレルゲン情報

小麦 そば 落花生
オレンジ カシューナッツ キウイ 牛肉 くるみ
バナナ 豚肉 まつたけ もも やまいも
えび かに あわび いか いくら
ごま さけ さば 大豆 鶏肉
りんご ゼラチン      

本品製造工場では、そばを含む製品を製造しています。

標準栄養成分表(1食当たり)

エネルギー 358kcal たん白質 10.4g 脂質 10.9g
炭水化物 54.6g ナトリウム 2.9g(めん・かやく1.2g/スープ1.7g)

食塩相当量 7.4g(めん・かやく3.1g/スープ4.3g)

原材料名

めん(小麦粉、食塩、大豆食物繊維)、スープ(動物油脂、食塩、ポークエキス、たん白加水分解物、チキンエキス、植物油脂、糖類、しょうゆ、イカパウダー、メンマパウダー、煮干粉末、ニンニク、昆布エキス、ホタテエキス、香辛料、ショウガ)、かやく(味付豚肉、麸、メンマ、ねぎ)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、かんすい、増粘剤(グァーガム)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、クチナシ色素、カラメル色素、香辛料抽出物、フラボノイド色素、(原材料の一部に卵、乳成分、ごまを含む)

最終生産は、日本国内で行っております。
原材料は、安全性が確認されたものだけを使用しております。

コード・荷姿

  • JAN

    4903088012995

  • ケースJAN

    4903088013008

  • ITF

    14903088012992

  • 荷姿

    1箱12食入

ブランドラインナップ