募集要項

キービジュアル

職種のご紹介

営業職【理系・文系】(大卒以上)

■業務内容
入社後、製造研修ののち営業本部に配属され、全国の事業所のいずれかに配属になります。
食品問屋様との商談や展示会への参加、小売店様への商品説明、試食販売などの外回りの仕事と見積書や取引先様指定の書類作成などの内勤業務があります。
午前8時前の勤務と午後7時以降の勤務は固定残業代の時間内であっても原則禁止です。
時間内で成果を出すことが望まれます。

■必要な経験/スキル
全学部全学科で応募可能です。明るく、はきはきとした方が向いていると思います。

製造職【学部学科不問】(高卒以上)

■業務内容
当初5年程度はオペレーターとして活躍していただきます。
また、将来の工場幹部として、技術の継承と人材の育成も行っていただきます。
食の安心安全の国際規格であるFSSC22000の運用はもちろん、提案力や協調性、リーダーシップも必要な職種です。

■必要な経験/スキル
機械や電気の知識があれば尚可
運動部経験や組織で活動したことがある方
関連部門:製造本部工務課(設備管理職)、業務部資材管理課

設備管理職【工学系(機械電気系)】(専門卒以上)

■業務内容
工場の生産設備の保守点検から新規設備の導入、レイアウトの設計までを担当していただく部門への配属となります。
最初からすべては難しいと思いますが、現場の修理や改善活動に従事していただきながら、学校で学んだ知識を生かしていただきます。

■必要な経験/スキル
電気、機械に関する知識
建築や機械設備の製図作業(CADの作業)ができれば尚可
関連部門:製造本部本社工場、管理本部業務部資材管理課、経営企画部設計課

研究開発職【理系(農・工・理・栄養系)】(大卒以上)

■業務内容
商品企画と製麺研究が主な業務となります。
商品の原価計算や品質表示の作成、商標に関する確認作業なども商品企画には含まれます。
また、製麺研究ではどうすればおいしい麺ができるのかを理論の構築と実験を行っていただきます。

■必要な経験/スキル
開発室の方は理系学部(農学部やそれに準じた知識)と交渉力が必要になります。
配属後は企画型の商品提案に関する業務(技術営業)にも従事していただきます。
関連部門:広報室、マーケティング室、品質保証部(品質管理室、品質保証室、お客様相談室)、管理本部業務部購買課

品質管理職【理系(農・工・理・栄養系)】(大卒以上)

■業務内容
理化学分析はもちろんのこと、工程管理や製造日報の確認作業など工場で作られる商品が合格かどうかを判断するのが業務です。
それに加えて、製造部門の社員の衛生や工程管理に関する教育などの業務もあります。
理系の食品専門家としての活躍が望まれます。

■必要な経験/スキル
品質管理室希望の方は理系学部(農学部やそれに準じた知識)と交渉力が必要になります。
配属後はFSSC22000の企画とその運用、製造部門への指導などの業務に従事していただきます。
関連部門:品質保証室、お客様相談室、経営企画部開発室

募集要項

給与 経験・能力に準じて当社規定により優遇いたします。
(参考)新卒社員給与 大卒207,000円(月額)、高卒182,000円(月額) 昇給年1回、賞与年3回(3.35カ月、平成28年度実績
休日・休暇 完全週休二日制採用(法定休日:日曜日、法定外休日:土曜日または祝日)、年次有給休暇の一斉付与(夏季3日、冬季3日の計6日)、GW(5/3~5/5)は一斉休業日
福利厚生 社会保険(労災保険、雇用保険、健康保険、厚生年金保険、退職金制度(勤続2年以上)、保養所(越後湯沢)、年次有給休暇制度、出産育児休業制度(育児休業女性取得率100%継続中)、介護休業制度、資格取得補助制度、社内販売、社員教育(社内・外部)、社宅制度、財形貯蓄制度、通勤に関する手当等
勤務地 【営業】 全国
【研究開発、製造、品質管理、設備管理】 本社
応募方法 応募フォームよりご応募ください。
連絡先 TEL : 0296-48-0511
FAX : 0296-48-0515