募集要項

キービジュアル

職種のご紹介

総合職(理系・文系)

■業務内容
商品開発や製麺研究などの開発室、品質管理や工程管理などの品質管理室、総務人事や経理物流などの管理本部、営業本部など会社の組織のいずれかに配属になります。専門職として活躍頂くか、ジョブローテーションでオールラウンドプレーヤーとして活躍頂くかは本人の努力と仕事の成果、上司の評価、役員の評価によって決まります。将来は会社の核となって働いていただくことを前提とする職種です。商品開発、品質管理、営業などの専門職として成長していただける方が総合職入社した方全体の9割程度となります。

■必要な経験/スキル
開発室、品質管理室希望の方は理系的知識(大学の理系学部やそれに準じるもの)が必要となります。
営業職は全学部全学科で応募可能です。明るく、はきはきとした方が向いていると思います。
管理本部は、計画性と高い事務処理能力を持った方が向いています。

製造職

■業務内容
将来の工場幹部として、技術の継承と人材の育成を行っていただきます。当初5年程度はオペレーターとして活躍していただきます。食の安心安全の国際規格であるFSSC22000の運用はもちろん、提案力や協調性、リーダーシップも必要な職種です。

■必要な経験/スキル
機械や電気の知識があれば尚可
運動部経験や組織で活動したことがある方

設備管理職

■業務内容
工場の生産設備の保守点検から新規設備の導入、レイアウトの設計までを担当していただく部門への配属となります。最初からすべては難しいと思いますが、現場の修理や改善活動に従事していただきながら、学校で学んだ知識を生かしていただきます。

■必要な経験/スキル
電気、機械に関する知識
建築や機械設備の製図作業(CADの作業)ができれば尚可

研究開発職

■業務内容
商品企画と製麺研究が主な業務となります。商品の原価計算や品質表示の作成、商標に関する確認作業なども商品企画には含まれます。また、製麺研究ではどうすればおいしい麺ができるのかを理論の構築と実験を行っていただきます。

■必要な経験/スキル
開発室の方は理系学部(農学部やそれに準じた知識)と交渉力が必要になります。
配属後は企画型の商品提案に関する業務(技術営業)にも従事していただきます。

品質管理職

■業務内容
理化学分析はもちろんのこと、工程管理や製造日報の確認作業など工場で作られる商品が合格かどうかを判断するのが業務です。
それに加えて、製造部門の社員の衛生や工程管理に関する教育などの業務もあります。
理系の食品専門家としての活躍が望まれます。

■必要な経験/スキル
品質管理室希望の方は理系学部(農学部やそれに準じた知識)と交渉力が必要になります。
配属後はFSSC22000の企画とその運用、製造部門への指導などの業務に従事していただきます。

募集要項

給与 経験。能力に準じて当社規定により優遇いたします。
(参考)新卒社員給与 大卒205,500円(月額)、高卒181,500円(月額)
昇給年1回、賞与年3回(平成27年度実績)
休日・休暇 年間休日105日
【営業】土日(毎月第3土曜日は出勤)、祝日、年末年始(12/30-1/3)、GW(5/3-5/6)、夏季(8/13-8/16)
【研究開発、製造、品質管理、設備管理】土日、年末年始(12/30-1/3)、GW(5/3-5/6)、夏季(8/13-8/16)
福利厚生 社会保険(労災保険、雇用保険、健康保険、厚生年金保険、退職金制度(勤続2年以上)、保養所(越後湯沢)、年次有給休暇制度、出産育児休業制度(育児休業女性取得率100%継続中)、介護休業制度、資格取得補助制度、社内販売、社員教育(社内・外部)、社宅制度、財形貯蓄制度、通勤に関する手当等
勤務地 【営業】 全国
【研究開発、製造、品質管理、設備管理】 本社
応募方法 応募フォームよりご応募ください。
連絡先 TEL : 0296-48-0511
FAX : 0296-48-0515