ヤマダイ株式会社 プライバシーポリシー

ヤマダイ株式会社(以下、当社)では、みなさまの「プライバシーの尊重」と「個人情報の保護」を重視し、法律を遵守し、以下の「プライバシーポリシー」に従うことをお約束致します。
本サイトのご利用に関しましては、「ご利用条件」もあわせてお読みください。

個人情報の収集について

当社は、次項に定める目的において、お客さまの個人情報を収集する場合があります。
本ポリシーにおける「個人情報」とは、お客さまの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他お客さままたはお客さまの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

(1)お客さまからご提供いただく情報
・氏名、生年月日、性別等プロフィールに関する情報
・メールアドレス、電話番号、住所等連絡先に関する情報
・入力フォームその他当社が定める方法を通じてお客さまが入力または送信する情報

(2)お客さまがご利用にあたり当社が収集する情報
・IPアドレス
・Cookie

個人情報の収集に際しては、お客さまの意思による情報の提供を原則とし、利用目的をお客さまに明示または公表するとともに、適法かつ公正な方法により、お客さまに明示または公表した利用目的のために必要な範囲でのみこれを行います。

個人情報の利用目的について

当社は、お客さま情報を、以下に定める目的のために使用します。
・お客さまからのお問い合わせへの対応
・お客さまのご本人確認
・ご注文商品の発送、代金決算、関連するアフターサービス
・新商品・キャンペーン・その他当社に関する情報のお知らせ
・キャンペーン応募者さまへのご連絡
・採用募集にご応募いただいた方へのご連絡
・マーケティング等の目的のために個人を特定しない統計的情報の形での利用

尚、その際、個人情報の利用目的を公表し、利用目的の範囲を越えて個人情報を取り扱いません。

個人情報の管理について

当社では、お客さまから収集した個人情報を取り扱う際には、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、個人情報に関するリスクに対して、必要かつ適切な安全管理対策を講じます。尚、次に定める場合を除き、お客さまの承諾なく第三者に情報を提供するようなことはありません。

(1)外部サービスとの連携または外部サービスを利用した認証にあたり、当該外部サービス運営会社にユーザー情報を提供する場合

(2)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して、当社が協力する必要があり、かつお客さまからの同意取得が当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(3)その他、法令で認められる場合

個人情報の開示・訂正・削除について

当社ではお客さまから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示・訂正・削除・第三者提供記録の開示等を求められたときは、お客さまご本人からのご請求であることを確認の上で、これに誠実に対応するものとします。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合や、別段の取り扱いをする合理的な理由がある場合は、この限りではありません。

Google Analyticsの利用について

当社ホームページでは、ホームページのご利用状況を把握しユーサビリティを向上させるために、Google Analyticsを利用しています。Google AnalyticsはCookieを利用して、利用者を特定することなく、ホームページの同行データを集計します。Google Analyticsの利用規約およびプライバシーポリシーについては、Google社のホームページをご覧ください。

尚、当社はGoogle Analyticsのサービス利用による損害について一切責任を負うものではありません。

保証および責任制限について

当社ホームページでは、外部のウェブサイトへのリンクを含んでいます。当社は、リンク先のホームページにおける個人情報保護やホームページの内容に関して責任を負いかねますのであらかじめご了承ください。

社内管理体制

社内において、「個人情報のデータベース」には専任の管理担当者を配置し、担当者は「アクセス権」を厳密に管理致します。他者のアクセスを遮断した管理体制を厳守して参ります。

お問い合わせについて

当社のプライバシーポリシーに関するご意見、ご質問、その他ユーザー情報の取り扱いに関するお問い合わせにつきまして、誠意をもって適切に対処するよう努めます。お問い合わせの際は、お客さま窓口までご連絡ください。
「お客さま窓口」はこちら

プライバシーポリシーとセキュリティの見直し、変更について

当社は、常にプライバシーポリシーとセキュリティの見直しを行い、最新の技術、法的な検討、さらに厳格な社内体制の整備に万全を期し、みなさまのプライバシーを厳守して参ります。

改定した場合は、当社ホームページにて速やかにお客さまにお知らせいたします。

最終改定日

改定:2022年4月15日

茨城県結城郡八千代町平塚4828
ヤマダイ株式会社
代表取締役社長 大久保慶一